Автосигнализация с автозапуском

Авосигнализация с автозапуском, обеспечивают дополнительную степень комфорта автомобиля, все чаще становятся востребованными потребителями. Одним из значимых этих устройств, является автозапуск или автосигнализация с функцией автозапуска. С помощью этих изделий появляется возможность зимой садиться в прогретый автомобиль, а летом в охлажденный. Автоигнализации с автозапуском, обеспечивают дистанционный и автоматический запуск двигателя в автомобилях, как с ручной, так и с автоматической коробками передач. При создании автосигнализации с автозапуском особое внимание было уделено вопросам безопасности, благодаря чему автозапуск при включенной передаче (так, например, для автомобилей с механической коробкой передач предусмотрен специальный алгоритм “программируемой нейтрале” для исключения возможности запуска двигателя автомобиля стоящего на скорости), открытом капоте или неисправном двигателе исключается.
Важно, что автосигнализации с автозапуском работают, как с бензиновыми двигателями, так и с дизельными. Для «дизелей» предусмотрена дополнительная задержка перед включением стартера, необходимая для предпускового прогрева свечей зажигания. Задержки перед включением стартера позволяют всем задействованным системам двигателя подготовиться к пуску. Это обеспечивает стабильный автозапуск, особенно в холодное время года, а также защищает узлы двигателя от преждевременного износа.
Все автосигнализации с автозапуском предусматривают дополнительное количество способов автозапуска. Автоматический запуск двигателя может производиться через заданные интервалы времени, при падении напряжения в аккумуляторе или снижении температуры двигателя ниже заданного уровня, а также один или два раза в день в установленное время.
Если в автомобиле активирован штатный иммобилайзер, то на время работы двигателя в режиме автозапуска система может отключать штатную блокировку с помощью специального модуля (модуль обхода штатного иммобилайзера). По истечении заданного времени, отведенного на прогрев, система выключает двигатель и аксессуары, а затем восстанавливает работу штатного иммобилайзера.
Очень важный момент при установке автосигнализации с автозапуском, согласование со Страховой компанией (далее, СК) при случае, если автомобиль застрахован по риску «Угон» и оборудован штатным иммобилайзером.
У автомобилей, оборудованных штатным иммобилайзером, для организации автозапуска чип одного из ключей придется «хоронить» в недрах автомобиля. По этой причине желательно заказать дополнительный чип у Дилерского Центра и прописать его в автомобиль. Так как, практически все СК требуют предоставления полного комплекта ключей при наступлении страхового случая. Все эти моменты необходимо согласовать со СК, желательно письменно.