Простой шиточек

Очередной электрощит.

Доброго дня читателю! Это очередной щит построенный на бюджетных комплектующих. Сам монтаж получился несколько растянутым во времени. Основная задача организовать подключение пары потолочных инфракрасных подогревателей.

Задача была сформулирована так: 2 потолочных ИК обогревателя, мощностью по 5 кВт, 3 группы розеток, проходное освещение.

Изначально это помещение было крылечком перед домом. Потом трансформировалось в террасу. На этапе нашего входа на объект это была просто терраса. Хозяин хотел организовать приятное место для вечерних посиделок, а чтобы было тепло прохладными вечерами на потолок предполагались ИК обогреватели. Через некоторое время появилось остекление. Тогда хозяйка дома решила организовать здесь оранжерею. На этапе укладки напольного покрытия появился теплый пол. Докинули еще линий, благо стены еще не зашивались.

В таком виде помещение простояло до поздней осени. К этому времени стало ясно что цветы не хорошо дружат с теплым полом, а потолочные ИК обогреватели будут не очень эффективными. Так что нужно было придумать как подключить обычные конвекторы.

Изначально я заложил хороший кабель на ввод от рубильника, так что с вводом проблем не было. А для потолочных ИКшек закладывался кабель 5х2.5, поставили коробки и сделали опуски к будущим конвекторам. Спуски кабеля закрылись фальшбалками между оконных проемов. Одним из неудобных моментов был утеплитель в подоконном пространстве. Изначально планировался ЭППС, на оказалась оштукатуренная каменная вата. С одной стороны это облегчило прокладку дополнительных линий к конвекторам, а с другой осложнило монтаж розеток. Выход нашелся простой и оригинальный. Коробки КМКУ для накладного монтажа встраиваемых установочных. Кобобки проклеил и прикрутил на пару нагелей. За счет большой площади коробки хорошо стоят и не проламывают штукатурный слой, а нагели надежно крепят коробки к кирпичной кладке даже не смотря на прослойку в 5 см из каменной ваты. Позже стены оклеили декоративным кирпичиком, а швы замазались. Питающий провод от конвекторов уложили в шов кирпичиков и покрасили, получилось незаметно.

 

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»8″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *